当前位置: 今晚买什么生肖 > 白姐一字拆一肖 > 正文

点赞!江西“公益律师”有奖竞答普法活动受欢

时间:2017-09-21点击:

为落实“谁执法谁普法”普法责任制度,推动全社会牢固树立法治意识,9月15日上午,蒙特卡罗线上娱乐,由新法制报与江西省律师协会联合推出的第463期“公益律师进社区”活动,携手南昌市东湖区普法办、东湖区司法局、东湖区文明办在百花普法生态园(八一公园内),开展了一场“美丽东湖 幸福家园 法治护航”文明城创建法治宣传活动。

新法制报邀请的6位“公益律师”与东湖区司法局、区人力资源和社会保障局、区城市管理行政执法局、区文化广电旅游新闻出版局、东湖交警大队、百花洲街办等普法责任单位一起,围绕文明城创建法治宣传的主题,向市民发放相关法律宣传资料,解答市民的法律咨询。

活动现场

百花普法生态园里“忙”普法

9月15日9时30分,南昌市八一公园百花普法生态园内热闹非凡,“公益律师”与东湖区各普法责任单位咨询台一摆好,立即有群众上前“围观”,而咨询台两旁的数十块展板也一字排开,引来不少市民驻足。

“这是我们东湖区关于非机动车停放的相关规定,大家可以拿回去看看,以免不小心就违规了。”来自东湖区城市管理行政执法局的工作人员一边向围观群众发放普法宣传资料,一边普及城市管理的法律规定。创建文明城市从你我做起,从身边小事做起。根据《南昌市城市市容和环境管理卫生条例》,街道和公共场所禁止的行为包括随地吐痰、便溺和乱扔果皮、烟蒂、纸屑、口香糖、塑料袋、快餐盒等废弃物;乱倒垃圾乱扔垃圾、乱排放污水、随地填埋、焚烧垃圾等废弃物;焚烧、丢撒冥钱。禁止在公共楼道、屋面堆放物品、禁止占用街道冲洗机动车辆等。

同样,来自东湖区司法局、区人力资源和社会保障局、东湖交警大队等普法责任单位的咨询台前也非常热闹,《婚姻家庭手册》、《劳动合同法》等普法宣传手册也成为了抢手货,前来咨询的市民都领到了一本。

栏目列表